Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мнение пермяка о новых проездных билетах: «Таким решением власти Перми загнали в рамки самую активную часть населения»

8 марта 2017, 12:32

Мнение пермяка о новых проездных билетах: «Таким решением власти Перми загнали в рамки самую активную часть населения»
Фото: пресс-служба администрации Перми
В прошлом году пермские «льготники» начали борьбу за отмену лимитированного электронного проездного. О том, что сейчас происходит вокруг темы проездных билетов, корреспонденту Properm.ru рассказал Егор Комягин, представитель инициативной группы студентов «За безлимитный проездной».

По решению Пермской городской Думы №250 от 22 ноября 2016 года льготный проездной документ (ЛПД) стал предоставляться только при наличии временной или постоянной регистрации, а воспользоваться теперь им можно не более 90 раз.

Наша инициативная группа считает, что таким решением власти Перми загнали в рамки самую активную часть населения — студентов. Многим из нас 90 поездок в месяц недостаточно. К таким студентам относятся те, кто ездит с двумя и более пересадками каждый день, или занимается внеучебной деятельностью.

В декабре 2016 года мы начали вести переговоры с администрацией и Департаментом дорог и транспорта Перми. Сначала организовали сбор подписей, за одну неделю собрали 2,3 тыс. После все подписи вместе с предложением пересмотреть вопрос о введении ограничения на количество поездок подали на имя главы города Дмитрия Самойлова.

На обращение нам ответил Анатолий Дашкевич, начальник управления внешнего благоустройства администрации города Перми. То, что он сообщил, нас не устроило. По его словам, в бюджете города предусмотрены средства на финансирование только ограниченного проездного на 90 поездок.

Также мы обращались в Пермскую гражданскую палату, прокуратуру, к представителям политических партий, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае, в Министерство образования и науки Пермского края и Российской Федерации, Уполномоченному по правам студентов в России. На нашу сторону встали единицы: омбудсмены Татьяна Марголина и Павел Миков, УФАС и депутат пермской думы Геннадий Сторожев, который голосовал за введение лимитированного проездного, но потом извинился перед студентами и признал свою ошибку.