Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 марта 2017, 08:44

Баскетбол, балет и платные парковки. 12 героев пермской прессы

Баскетбол, балет и платные парковки. 12 героев пермской прессы
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
В Перми в третий раз прошла церемония вручения премии, учредителем которой стали ведущие пермские СМИ. На этот раз журналистское сообщество назвало своими героями 11 человек и две компании.

Во вторник, 21 марта, в Органном зале Пермской краевой филармонии прошла церемония награждения премией «Выбор прессы — 2016». Журналистское сообщество выбрало своих героев.

Учредителем премии выступили 23 ведущих пермских СМИ, в числе которых интернет-портал Properm.ru. Организаторами премии стали Общественная палата Пермского края и региональное отделение Союза журналистов.

В прошлом году журналистское сообщество выбрало 10 лауреатов, в этом их стало на два больше. В списке награжденных, как конкретные люди, так и компании которые запомнились нам в 2016 году.

***

Лауреатом премии в номинации «Замечательный сосед» стал юрист «Пермского фонда содействия ТСЖ» Станислав Шестаков. Ему вручили премию за многолетнюю консультационную помощь жителям Перми и журналистам в сфере недвижимости и ЖКХ.

Станислав Шестаков:
— Так получается, что я постоянно оказываюсь в газетах на радио и телевидении. Настолько постоянно, что бывают истории, когда на улице, в кафе или транспорте ко мне подходят люди и говорят: я вас узнал, вы журналист! И вспоминает средство массовой информации, в котором видел меня.
Одним из вариантов моего жизненного пути рассматривался и этот. Случилось немножко по-другому, но я все равно считаю, что наши профессии в чем-то похожи. Журналисты так же защищают права и законные интересы наших граждан. И очень часто вмешательство СМИ помогало эти права и интересы защитить. Огромное спасибо за это, спасибо за награду, уважаемые коллеги.

Премию в номинации «За все надо платить» получил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Его журналистское сообщество отметило за введение в Перми системы платной парковки для автомобилей.

Максим Кис:
— Всех приветствую, особенно клиентов платных парковок. Скажу вам так. Если бы я знал насколько все это будет тяжело, я бы, наверное, не взялся. Но если бы я знал, какой будет результат, я бы взялся безусловно. По примеру Москвы многие думают, что у нас какой-то огромный пиар-бюджет. Это неправда, хотя никого в этом не разубеждаю. Я благодарю прессу, которая все это время настолько объективно, настолько хорошо и взвешенно освещала. Честно скажу, ни одной претензии, даже когда нас ругали, у меня нет. Спасибо вам огромное.

Трон из золотых перьев в номинации «Одна победа, зато какая» получил генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов.

Александр Башминов:
— Прекрасная премия. Спасибо за то, что пригласили, тем более за то, что вручили приз, что цените то. Сейчас, на площадку выходят ребята в основном уроженцы Пермского края, города Перми. Это уникальный проект. Может быть настало время его немного пересмотреть, чтобы было все-таки больше побед. Но иногда все происходит не только благодаря, но и вопреки. А в частности победа в финале четырех Кубка России, ее могло не только не быть, но и финал четырех мог пройти вообще в другом городе. Изначально РФБ объявила, что он пройдет в Самаре. Но он прошел там, где должен был пройти. Завершился триумфально. Это естественно командная работа, но мне особенно приятно получать эту награду, тем более в кругу коллег, друзей.
Кстати, одним из моих пунктиков на карте, куда я в юношестве поступал, был журфак МГУ. Поэтому, коллеги, спасибо.

Президента Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» Анастасию Гилёву отметили в номинации «Огромное сердце» за успешную реализацию ряда важных социальных программ по поддержке семей с детьми-инвалидами.

Анастасия Гилева:
— Дорогие друзья, я до сих пор удивлена, почему эта премия вручается мне. Эта премия ваша. Только с вашими усилиями, с вашей поддержкой мы могли решить такие вопросы. То, что мы сейчас решаем на федеральном уровне строительство лучшего в России реабилитационного центра для детей — это ваша заслуга, не моя. То, что мы в том году смогли вернуть 50 млн в бюджет на реабилитацию детей-инвалидов — ваша заслуга, не моя. Огромное вам спасибо.

Лауреатом премии в номинации «За успешные усилия по пропоганде и финансированию чудес» стала координатор фонда «Дедморозим» Инна Савченко.