Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Изнанка профессии. Воспитатель детского сада: «Главное - бумажки, не дети. Кто такую систему выдумал?»

Изнанка профессии. Воспитатель детского сада: «Главное - бумажки, не дети. Кто такую систему выдумал?»
Фото: из личного архива
Воспитатель одного из детских садов Перми на условиях анонимности рассказала Properm.ru про особенности своей профессии.

— Воспитатели, учителя очень редко бывают откровенны с журналистами. И в большинстве случаев соглашаются на интервью на условиях анонимности. Почему?

— Думаю, тут несколько причин. В силу природной интеллигентности и скромности не выносят публичных ссор, скандалов. Боятся, что уволят, и не из-за зарплаты переживают, а из-за того, что любят свою работу. Я очень люблю свою работу, детей люблю, они отвечают мне взаимностью.

— Вы слышали про трагедию, случившуюся в одном из детских садов? Мужчина чистил крышу веранды детского сада, упал, врачи пытались его спасти, но не удалось

— Это кошмар… У нас веранды почистили завхоз и дворник, правда, после того, как крыша спорткомплекса на ст. Ферма обвалилась, не выдержав «снежной шапки». Сразу и наши засуетились.Снега этой зимой, правда, было очень много. Но родителей на крыши мы не загоняем. А вот участки чистят они. Или мы сами, воспитатели, нянечки. Дворникам не оплачивают уборку всей территории, им платят только за уборку крыльца и проезда, по которому машина с продуктами ездит. Участки и остальную территорию чистят родители.

в тексте использованы кадры из фильма "Усатый нянь" (1977 год, Киностудия им. М. Горького)