Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Все надоело, надо что-то менять». В Перми прошла «димонстрация»

26 марта 2017, 20:41

«Все надоело, надо что-то менять». В Перми прошла «димонстрация»
Фото: Properm.ru
Сегодня в Перми около памятника «Героям фронта и тыла» прошел митинг против коррупции по власти. Аналогичные митинги прошли сегодня во многих крупных городах страны.

У входа на территорию митинга очередь. Кто-то идет с плакатом, у кого-то из кармана выглядывает желтая резиновая пищащая уточка. Плотным кольцом митингующих окружена сцена.

Среди пришедших есть те, кто митингует не с плакатом, а более замысловатой конструкцией из швабр и кроссовок.

Андрей:

— Я пришел протестовать против воровства нашей власти во главе с Путиным! Митинг, конечно, не поможет. От воровства не избавиться ни через десять, ни через двадцать лет. Но надо стараться. Надо двигаться. Кто не двигается, тот замерзает и умирает.

Организаторы призывают не бить провокаторов. Если такой будет обнаружен, советуют они, надо окружить и сказать: «Фу-фу-фу!».

Сколько нас здесь? — звучит со сцены. — Мягко говоря, очень много! Ощутимо больше трех тысяч! Даже, наверное, около четырех тысяч.

Тут же на эти «около четырех тысяч» с неба сыплется снежная крупа. Как будто специально кто-то нагнал тучу. Митингующие становятся плотнее друг к другу. И дело не только в том, что так теплее. Территории, выделенной под митинг и огражденной металлическим забором, не хватает.