Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19189 +299
Выздоровели
13138 +239
Умерли
896 +14
Properm.ru
«Все надоело, надо что-то менять». В Перми прошла «димонстрация» Сегодня в Перми около памятника «Героям фронта и тыла» прошел митинг против коррупции по власти. Аналогичные митинги прошли сегодня во многих крупных городах страны.

«Все надоело, надо что-то менять». В Перми прошла «димонстрация»

26 марта 2017, 20:41

Сегодня в Перми около памятника «Героям фронта и тыла» прошел митинг против коррупции по власти. Аналогичные митинги прошли сегодня во многих крупных городах страны.

У входа на территорию митинга очередь. Кто-то идет с плакатом, у кого-то из кармана выглядывает желтая резиновая пищащая уточка. Плотным кольцом митингующих окружена сцена.

Среди пришедших есть те, кто митингует не с плакатом, а более замысловатой конструкцией из швабр и кроссовок.

Андрей:

— Я пришел протестовать против воровства нашей власти во главе с Путиным! Митинг, конечно, не поможет. От воровства не избавиться ни через десять, ни через двадцать лет. Но надо стараться. Надо двигаться. Кто не двигается, тот замерзает и умирает.

Организаторы призывают не бить провокаторов. Если такой будет обнаружен, советуют они, надо окружить и сказать: «Фу-фу-фу!».

Сколько нас здесь? — звучит со сцены. — Мягко говоря, очень много! Ощутимо больше трех тысяч! Даже, наверное, около четырех тысяч.

Тут же на эти «около четырех тысяч» с неба сыплется снежная крупа. Как будто специально кто-то нагнал тучу. Митингующие становятся плотнее друг к другу. И дело не только в том, что так теплее. Территории, выделенной под митинг и огражденной металлическим забором, не хватает.

За оградой не менее плотным кольцом стоят слушатели. Отчасти тем, кто за оградой даже лучше — в их распоряжении сугробы и постамент памятника «Героям фронта и тыла». С них сцену видно лучше.

К микрофону подходит Глеб Фадеев. Он был в числе организаторов митинга, которые 7,5 часов договаривались с администрацией города о возможности проведения мероприятия. Глебу всего 18 и он учится в школе.

Елен Бориссна, а можно ответить? — обратился он, к сенатору Совета Федерации Елене Мизулиной, как к учительнице. — Елен Бориссна, мне кажется, вы не правы!

Среди митингующих много школьников. Они еще не смогут голосовать на ближайших президентских выборах, потому что не достигнут совершеннолетия. Но свою гражданскую позицию уже сейчас выражают активно.

Савелий, Вероника и Лиза, школьники:


— Мы пришли сюда стоять. Нам это интересно. Мы в курсе про коррупцию и не хотим мириться с этим. Прийти на митинг — единственное, что мы можем сделать. Мы знакомы с политической деятельностью Навального и ФБК.

На митинг пришли и пенсионеры. Наталья Петровна, хоть и на пенсии, но работает, потому, что «Медведев не дает отдохнуть».

Наталья Петровна: «В конце концов, когда-то надо же свои денежки вернуть. Сколько же можно в нищете жить?»

Со сцены сообщают последние новости: Алексея Навального задержала полиция. Несколько парней смеются: «Надо было сотню на это поставить! » Неужели провокаторы? «Фу-фу-фу» я пока еще не слышала.

Почему вы здесь?
Мне заплатили, — отвечает парень, его друзья смеются от удачной шутки.


Потренируем наших уточек? — раздается над митингующими и тут же армия желтых резиновых уточек вздымается вверх. Хотя нет, не только желтых. Вот синяя справа. И не только уточек. Вот резиновый ананас слева.

Но основной символ митинга — это все же утки. Это не случайно — после расследования Алексея Навального стало известно, что на даче Дмитрия Медведева есть домик для уток.

Писк уток сменяет живая музыка. Митингующие начинают обсуждать последние новости:

— А вот на Украине! … А вот в Белоруссии! А чем в Белоруссии митинг закончился?
— Все никак не могут насытиться!
— Ди-мон! Уйди вон!

Где-то среди гула слышны нецензурные высказывания в адрес власти.

Руслан Шалагин, студент:

— Я против коррупции. Митинг немножко поможет, обратят внимание. ОМОНом разгонят сейчас, как в Минске было. Сам задержания не боюсь. Если задержат — то что поделать, жизнь такая.

Кто-то пришел на митинг с надеждой на положительные изменения.

Ольга Дружинина:

— Я родину люблю, я патриот. Сейчас я счастлива! Посмотрите, какие люди здесь! Это лучшее, что есть у нашей родины! Я оптимист и думаю, что после митингов все изменится. Не знаю, через сколько, но при нашей жизни.

Арсений Лукиных:

— Мне все осточертело! Хочу что-нибудь поменять, поэтому я тут. Все надоело, надо что-то менять! Осточертело отношение к людям. Вот я думаете грязный потому, что я не аккуратный? Нет, не так. Это потому, что на тротуарах грязно. Вот зачем так грязно? Можно же все поменять. И отсюда это начнется. Всегда все народ менял!


Оцените материал