Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Нам надоело постоянство, мы захотели увидеть что-то новое». Пермская пара несколько месяцев путешествует по Индии с рюкзаком за плечами

20 апреля 2017, 09:12

«Нам надоело постоянство, мы захотели увидеть что-то новое». Пермская пара несколько месяцев путешествует по Индии с рюкзаком за плечами
Фото: личный архив Алины Груздевой
Алина и Дима уже четыре месяца знакомятся со страной, живут сегодняшним днем и пока не планируют возвращаться на Родину. Чем молодую пермскую пару так увлекла Индия - в материале Properm.ru.

— Почему решили уехать? Что стало главной причиной?

— Мы захотели уехать в путешествие потому, что устали от жизни в ритме города, ежедневной рутины, постоянства. Многим людям важно ощущать чувство собственного комфорта. Каждый день приходить в любимую квартиру, спокойно заканчивать рабочий день, заходить в знакомый супермаркет, примерно зная, что там купишь. Нам надоело постоянство, мы захотели увидеть что-то новое, стать ближе к другой культуре и побороть свои страхи перед неизведанным.

Сколько готовились, как выбирали маршрут?

— Поездку планировали полгода. Как только вернулись из последнего двухнедельного путешествия по Европе, сразу купили билеты в Нью-Дели. Просто выбрали в интернете билеты в один конец и все. Планы строили, но они были туманными. В прошлом году я уже была в Индии около месяца, поэтому знала некоторые места, которые хотелось посетить снова и те, которые увидеть еще не удалось.

На самом деле, в длительном путешествии глупо что-то планировать, это знают все, кто долго не появляется дома и увлечен перемещениями. Никогда не знаешь, куда тебя занесет и с кем познакомишься. Сейчас мы едем по интуиции и туда, где пребывают наши друзья-путешественники. Забавно получается, но у нас, таких разных людей, почти всегда сходятся мысли. Вещи начали собирать за несколько месяцев. На месте не сиделось: обдумывали, что положим в аптечку, чего не хватает из одежды, чего брать не стоит, закупались необходимым, но делали это медленно, чтобы растянуть удовольствие от ожидания.

— Что в итоге взяли с собой?

— Два рюкзака с небольшим количеством одежды. Оказалось, что и этого было много. Половину отправили обратно в Пермь. Что-то выкинули, психанули, так, кстати, делают почти все. Конечно, взяли деньги, на картах и наличными, самую необходимую походную посуду, палатку, два спальника, записные книжки, флейту и варган.

— Какие вещи выбросили и что отправили в Россию?

— Домой мы отправили осенние куртки, термобелье, лишнюю обувь и большое полотенце, которое занимало часть рюкзака. Почти все косметические средства я выкинула. В Индии они оказались ни к чему. При необходимости все можно купить здесь.

— Что надо брать с собой когда едешь в теплую страну и надолго?

— Две пары сменного белья и гамак. Все остальное можно приобрести в пути. Ну и деньги с документами.

— Почему поехали в путешествие именно по Индии?

Это интересный вопрос. Почему всех путешественников так тянет в Индию? Мы как-будто находим в ней что-то родное. Это очень своеобразная страна — в ней сочетаются суматоха и спокойствие, мусор на улицах и чистые индуистские храмы, запахи, обманщики и добрейшие люди. Здесь каждый день все по-разному, даже на одной и той же улице обстановка выглядит по-другому. В Индию либо влюбляешься, либо хочешь её скорее покинуть. Мы решили попробовать на собственном опыте. Главное, в этой стране великолепная природа. Она очень разная, все зависит от штата. Это стоит увидеть своими глазами.