Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура проверит работу каждого служащего госпожнадзора в крае

16 декабря 2009, 11:37

Краевой прокуратурой, в рамках проводимой в регионе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов региона выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами госпожнадзора своих служебных обязанностей.

В ходе настоящей проверки установлено, что при неоднократном выявлении многочисленных нарушений правил пожарной безопасности на объектах, сотрудниками госпожнадзора не были приняты соответствующие меры, способствующие их устранению.

В частности, инспекторами 15 ОГПН по Дзержинскому району г. Перми неоднократно на одном и том же объекте выявлялись свыше 8 — 10 серьезных нарушений требований пожарной безопасности, что впоследствии привело к пожару на нем и причинении имущественного вреда собственникам на сумму более 4,5 миллионов рублей. Однако, вопрос о приостановлении деятельности здания сотрудниками районного пожнадзора не ставился.

Во втором случае, халатное отношение должностного лица 8 ОГПН по Александровскому муниципальному району Пермского края к исполнению своих служебных обязанностей, привело к гибели на пожаре, возникшем на поднадзорном объекте, человека.

Руководители Дзержинского и Александровского отделов могут быть привлечены к уголовной ответственности.