Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Животное обижаешь — нет права называться человеком». Пермские зоозащитники вновь вышли на пикет

«Животное обижаешь — нет права называться человеком». Пермские зоозащитники вновь вышли на пикет

Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Раздел Общество
21 апреля 2017, 15:13
Пермские зоозащитники вышли на очередной пикет против жестокого обращения с животными в муниципальном приюте.

В Перми прошел очередной пикет против издевательств над животными в приюте. Организаторы говорят, что в мае планируется провести еще 14 пикетов, чтобы привлечь внимание общественности.

Главная цель мероприятий — добиться изменения ситуации в приюте, где в конце марта были обнаружены три щенка со смертельными травмами. У одного пса был разорван бок и морда, у всех трех порваны анальные отверстия. Вскоре два щенка скончались. По факту жестокого обращения обращения с животными в пермском муниципальном приюте возбуждено уголовное дело.

Экспертиза установила, что причиной смерти одной из собак «стали издевательства над ней со стороны людей. В частности, побои вызвали гематомы в легких, а проникновение в прямую кишку и влагалище было осуществлено предметами «типа черенка лопаты, палки».

Сегодня среди пикетирующих как представители общественных организаций, так и сочувствующие пермяки. Кто-то даже привел собаку. Многие считают, что в первую очередь нужно сменить руководство приюта.

Наталья:

— Я думаю, что нужно полная реорганизация этого приюта, ведь такие жесточайшие преступления там постоянно. В нем каждый день находят изувеченную собаку. Почему власть способствует покрытию таких преступлений? Выделяются огромные деньги на лекарства, но там даже зеленки нет! Надо отстранить людей, которые там работают. Это позорит город. Мы ходим по одной улице с садистами. Если животное обижаешь — нет права называться человеком.

Те, кто бывал в приюте, однозначно отзываются о нем отрицательно. Александр не пускает туда свою жену Марину, потому что после посещений она плачет.

Александр:

— Мы были на митинге против хабаровских живодерок. У нас в стране подобное происходит и продолжается от безнаказанности. Будут законы — не будут руки подниматься. В муниципальном приюте ужасно, это как тюрьма. Мы там были, возили туда еду животным. Надо менять руководство, но приют нужен, закрывать его нельзя

Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru