Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Наши там. Гонконг: «Самый дорогой город в мире»

Наши там. Гонконг: «Самый дорогой город в мире»
Properm.ru продолжает рассказывать о том, как живут наши земляки за границей. Героем этого материала стала Ирина, которая более пяти лет живет и работает в самом дорогом городе мира.

— Когда ты уехала из Перми?

— Изначально я начала ездить по модельным контрактам и в 2008 году впервые побывала в Гонконге. Изначально жила в небольшой квартире, которую предоставляло модельное агентство. Впоследствии начала снимать сама.

— Какая была эта квартира?

— С жильем здесь все очень сложно. Первая модельная квартира-студия была размером 3×3 метра. За такое жилье, в котором под носом и туалет и душ просят 1,2 -1,5 доллара (США, и далее по тексту — прим. Properm.ru) на острове Гонконг. Чем дальше от центра, тем дешевле. Например, на острове Коулун дешевле, но там много жилья ниже уровнем и больше китайских районов, а также есть индийско-aрабскиe районы, но жилье там не дешевле, так как они ближе к центру, чем другие районы Коулуна. На территориях граничащих с Китаем можно найти самое дешевое жилье.

— Жители Гонкога, какие они?

— Они более образованные, чем китайцы из материкового Китая, более культурные и воспитанные. Заметно влияние бывшей британской колонии. Они считают себе выше уровнем, присутствует английская чопорность.

— Не любят китайцев?

— Не особо. Смотрят на них свысока.

— А на других иностранцев?

— Равнодушно. Здесь очень много иностранцев, особенно французов. Примерно 30% от населения.

— Чем им так приглянулся Гонконг?