Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Расчеты департамента не сходятся с реальностью». Пермские студенты выяснили сколько им нужно поездок в месяц

«Расчеты департамента не сходятся с реальностью». Пермские студенты выяснили сколько им нужно поездок в месяц
Также студенты говорят, что испытывают сложности с покупкой проездных и работой валидаторов.

В марте 2017 года инициативная группа студентов «За безлимитный проездной» провела опрос среди учащихся средних специальных и высших учебных заведений. В своем исследовании они попытались определить потребность студентов в лимитированном проездном, исходя из количества поездок и уровня дохода, и выяснить, действительно ли 90 поездок не хватает, а 120 — слишком дорого.

В опросе приняли участие 3127 студентов, которые регулярно пользуются проездными. По словам авторов исследования, подавляющее большинство из них (72,94%) близки к черте бедности, либо являются бедными.

На вопрос об источниках доходов студенты ответили, что на первом месте находится помощь родителей, на втором — академическая стипендия, на третьем — подработка, на четвертом социальная стипендия.

Инициативная группа заявляет, что основная часть студентов, пользующихся проездным относится к бедным и не имеет собственных источников дохода. Зачастую это студенты начальных и средних курсов, которые пока не могут подрабатывать из-за отсутствия свободного времени.

По мнению авторов опроса, рост стоимости проездного повышает нагрузку на бюджет семьи, из-за чего студенты вынуждены совмещать подработку и учебу, что приводит к снижению качества обучения.

Студентка ПГСХА:

— Ограничение поездок сильно ударило по моему карману. Я подрабатываю с 14 лет. На транспорте езжу очень много. Еще и учусь очно. У нас много корпусов в ПГСХА и пары часто стоят в разных концах города в один день. В столовой перестала питаться, т.к. рассчитанные деньги, которые раньше оставались от покупки проездного без ограничений, теперь уходят на проезд.

В месяц у меня выходит около 180 поездок. Я знаю ребят, которые работают, чтоб помочь своей семье. Получается, что студент измотан учебой и работой и за это его еще награждают дополнительным ограничением для оптимизации городского бюджета. Извините, но тогда с таким подходом вы не бейте тревогу о том, что Пермский край занимает первое место по самоубийству среди молодежи.