Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
«Ловца покемонов» осудили на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих Ему инкриминировали 17 преступлений по трем статьям Уголовно кодекса РФ.

«Ловца покемонов» осудили на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих

11 мая 2017, 13:29

«Ловца покемонов» осудили на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих
Фото: скриншот видео на YouTube
Ему инкриминировали 17 преступлений по трем статьям Уголовно кодекса РФ.

Сегодня, 11 мая, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор блогеру Руслану Соколовскому, — 3,5 года условно и три года испытательного срока.

Его задержали 2 сентября прошлого года, после того как он ловил покемонов в Храме на Крови. В марте следственные органы завершили расследование уголовного дела и передали его в суд.

Соколовскому инкриминировали девять эпизодов по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), семь — по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также один эпизод по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

После оглашения приговора блогер выразил благодарность общественности и СМИ за поддержку. «Если бы не журналисты, наверное, сел бы на реальный срок, спасибо вам больше», — сказал Соколовский.