Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Меня, возможно, привлекут к суду». Владимир Познер поддержал «ловца покемонов»

16 мая 2017, 12:30

«Меня, возможно, привлекут к суду». Владимир Познер поддержал «ловца покемонов»
Фото: скриншот видео
Известный телеведущий поделился своим мнением о деле Руслана Соколовского.

Вчера, 15 мая, известный журналист Владимир Познер признался в атеизме в эфире Первого канала. Он поддержал блогера Руслана Соколовского, которого осудили на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих.

Владимир Познер, журналист:

— Меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку. Это для меня столь же неожиданно, как для вас, поэтому позвольте объясниться. Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что Бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу «нету, нету» с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что Бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность: не ожидает ли меня суд и, даст бог, мягкий приговор?

Руслана Соколовского задержали 2 сентября прошлого года, после того как он ловил покемонов в Храме на Крови. Суд признал его виновным по девяти эпизодам по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), семи — по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одному эпизоду по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).