Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

КВН Прикамья вышел в полуфинал

22 декабря 2009, 14:35

КВН Прикамья вышел в полуфинал
Завершились четвертьфинальные игры Первой Лиги Чемпионата КВН Прикамья.

Завершились четвертьфинальные игры Первой Лиги Чемпионата КВН Прикамья.

За выход в полуфинал боролись 17 команд. Четвертьфинальные игры пришлось разделить на три игры, первая из которых прошла 4 декабря, а две другие – 20-го.

Как и предрекали многие, самой сильной по качеству юмора оказалась первая игра. Ставки на участников известных, в своем большинстве, команд (а играли тогда «Динамо», «Карусель», «Политех» и другие) оправдались. Не зря при подведении итогов ситуация была острой: команда «Динамо» не добрала всего 0,2 балла до выхода в финал, на две десятые проиграв «Политеху», занявшему почетное место финалиста. Безоговорочный лидер всей игры – команда «Карусель», еще недавно светившая в школьной лиге, — оправданно заняла первое место.

Из каждой четвертьфинальной игры в полуфинал отбиралось всего две. Но, как часто и бывает, КВН – игра непредсказуемая. А потому в нынешний финал прошло целых 8 команд. Но не будем забегать вперед, обо всем по порядку.

Итак, после первой яркой игры, на 20-е декабря особо не надеялись. Не в том плане, что ожидали худшего. Просто переплюнуть маститых и опытных – дело нелегкое.

Как оказалось, ожидания не оправдались. Причем – не в положительную сторону. То ли морозы на улице заморозили самих кавээнщиков и их способность к юмору, то ли зрительный зал вместе с составом жюри излишне замерз в прохладном помещении, но не все прошло гладко. Обе игры вытягивались благодаря отдельным командам и отдельным миниатюрам.

Любопытно, что команды, вызывавшие действительно гогот зрительного зала – жители края. Видимо, городские юмористы были заняты в этот раз чем-то другим. За что и поплатились: первое место во второй и третьей игре четвертьфиналов заняли гости из Кудымкара и Осы. Пермяки шли следом. Зачастую настолько близко друг к другу, что отделить их было невозможно. Так, во второй игре второе место заняли сразу две команды: «Не замужем» и «Столица».

Потому и вышли финал все трое. Подводя итоги всего четвертьфинала, все вспомнили еще об одной команде – женской сборной «Динамо», которая наступала-таки на пятки «Политеху» в первой игре. Невозможно было их не пропустить вперед.

Таким образом, из трех игр в совокупности в четвертьфинал вышло 8 команд: «Не замужем» ПГТУ, «Спасу нет» г. Оса, «Карусель» ПГПУ, «Политех» ПГТУ, «Динамо» г. Пермь, «Сэконд хэнд» г. Пермь, «14 семей Коми-Пермяцкой мафии» г. Кудымкар, «Столица» г. Пермь.

Все они встретятся в неравном бою в феврале 2010года.

фото с сайта blog.i.ua

Тина Каррель, для properm.ru