Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский путешественник вернулся из экспедиции по Аляске

25 мая 2017, 14:00

Пермский путешественник вернулся из экспедиции по Аляске
Фото: страница Андрея Королева ВКонтакте
Команда пообщалась с русскоговорящими индейцами-старожилами.

Путешественник Андрей Королев завершил со своей командой экспедицию по полуострову Аляска. По информации пресс-службы ПГНИУ, путешественники преодолели 1,5 тыс. км на лыжах и велосипедах, которые были специально сконструированы. Лыжный этап был сокращен, так как началось таяние снегов.

Андрей Королев:

— Самым экстремальным фактором во время экспедиции стала пурга, которая длилась без остановки четыре дня. Несмотря на сильный встречный ветер, нам удалось пройти через пять перевалов и пересечь огромный массив Белые горы. Заходили в лес, где растительность оказалась более густой и труднопроходимой, чем на тех же широтах в России. Часто скорость движения была не более 500–1000 метров в час.

Участники экспедиции встретили русскоговорящих индейцев-старожилов, которые показывали им древние маршруты и рассказывали о проблемах своих поселков.

По словам Андрея Королева, во время остановок к палаточному лагерю подходили рыси, волки, черные медведи, лоси, олени, лисицы, зайцы. Животные не боялись людей и не убегали.

Цель экспедиции заключалась в укреплении дружбы между Россией и США. Она была посвящена 150-летию со дня покупки Аляски США у Российской империи и 75-летию начала Ленд-лиза, госпрограммы, по которой США поставляли союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства.