Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министр образования РФ: 70% митингующих детей не знают, что такое коррупция

26 мая 2017, 14:58

Министр образования РФ: 70% митингующих детей не знают, что такое коррупция
Фото: Properm.ru

Министр образования России Ольга Васильева в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировала участие подростков в митингах против коррупции. По ее мнению, дети должны оставаться вне политики. Об этом пишет Лента.ру.

Ольга Васильева:

— Это романтическая часть публики, это очень ранимая часть, молодая, которая, естественно, хочет выступать за все хорошее против всего плохого […]. Но дать даже определение, что такое коррупция, процентов 70 не смогли.

Она уточнила, что необходимо проводить работу с теми, кто призывает детей выходить на улицу.

В акциях протеста против коррупции, которые прошли 26 марта по всей стране, среди участников были несовершеннолетние. Этот факт вызвал большой общественный резонанс.

Пермская школьница рассказала в твиттере, что мать хотела отказаться от нее, потому что девушка ходила на «димонстрацию».

Во время подобной акции «Уходи! Надоел!», которая проходила в начале мая, ученики пермского лицея №4 пожаловались, что руководство образовательного учреждения заперло детей в аудитории, чтобы они не попали на антипутинский митинг. Позже руководство Лицея №4 рассказало о «заточении» старшеклассников. По словам педагогов, это было внеурочное мероприятие, к которому образовательное учреждение старается приобщить учащихся.