Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с законами фашистской Германии

29 мая 2017, 15:05

Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с законами фашистской Германии
Фото: официальный сайт Московского Патриархата

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что принимаемые в западных странах законы о разрешении гомосексуальных браков вызывают такое же возмущение у людей, как и законы фашистской Германии. Об этом он сказал, во время презентации своей книги «Свобода и ответственность: в поисках гармонии», изданной на киргизском языке, в Киргизско-российском славянском университете (КРСУ), сообщает «РИА Новости».

«Тема ограничения человеческой свободы нравственностью является сегодня очень актуальной. Вы знаете, что, к сожалению, в некоторых странах, на Западе — впервые, может быть, за все время — стали приниматься законы, которые порывают с нравственной природой человека, с совестью. Это законы о так называемых гомосексуальных браках», — цитирует издание слова патриарха.

Патриарх считает, что законы, противоречащие нравственным принципам, не могут считаться обязательными.

«Когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей, оно вызывает протесты. Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить «родитель номер один», «родитель номер два», — заявил патриарх.

Он отметил, что «люди так восстали против» этих законов «по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов».

В мае 2013 года экс-президент страны Франсуа Олланд подписал закон позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей. Реакцией на это стали демонстрации в крупных городах страны, в которых приняли участие около 150 тыс. человек. Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки.