Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Неприятный внешний вид». Жителей Култаево заставляют снести бани

31 мая 2017, 14:40

«Неприятный внешний вид». Жителей Култаево заставляют снести бани
В случае невыполнения требований, решение о сносе или сохранении построек будет вынесено в суде.

Жителей села Култаево в Пермском районе заставят снести бани, которые построены на участке возле дороги. По словам култаевцев, возвести более 30 лет назад бани им разрешил Михаил Путилов, быший глава сельского поселения. Однако 22 мая 2017 года на банях появились записки с требованием снести постройки, «в целях реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Култаевском сельском поселении». Кроме того, бани нарушают правила содержания и благоустройства, утвержденные 23 июня 2016 года Советом депутатов. Сегодня, 31 мая, последний день, когда жители могут добровольно демонтировать бани.

Во вторник 23 мая на банях появились объявления о том, что их необходимо снести. «Кто их повесил мы не знаем», — рассказывает местная жительница Елена, которая приобрела свою баню три года назад. Из разговора выяснилось, что Елена, как и другие жители не имеют документов на построенные бани. Кроме того, постройки находятся в водоохранной зоне. «Путилов сказал, что люди могут пользоваться землей, если ее очистят, — продолжает Елена, — Местные облагораживали территорию, вывезли несколько камазов мусора со строительными и бытовыми отходами. Возвели бани, сами забивали каждый гвоздь, а теперь их просят снести».

По словам главы сельского поселения Сергея Морозова, бани имеют неблагоприятный вид. Об этом говорит глава поселения в разговоре с «ОТР».

Сергей Морозов, глава администрации Култаевского сельского поселения.:

— Мы наводим порядок. В первую очередь на центральных улицам. Подобные бесхозные строение, имеющие неприглядный вид, портят общую картину. К тому же в поселении разработаны правила благоустройства, по которым мы можем штрафовать людей за самовольнные постройки.

Местным жителям подобная оценка эстетического вида непонятна: «Если заехать в нашу деревню, можно увидеть дома, которые выглядят еще хуже, но их не сносят. Весной, когда поднимается вода, затем проходит по улицам оседает много мусора. Мы его убираем своими силами». При этом селяне не отрицают отсутствия документов на постройки.

Формальным собственникам в ближайшее время вынесут предупреждение. «Они смогут оспаривать снос зданий в суде. Если у людей есть свидетельства о постройке, то суд будет их учитывать, если нет — извините», — отмечает глава поселения.

Сейчас руководство района готовит около 10 исковых заявлений, но по оценкам жителей под снос попадают от 13 до 15. Осложняет ситуацию отсутствие горячей воды в летний период. По словам представителей администрации, это вынужденная мера, посколько жители не оплачивают задолженность. «Среди вариантов — покупка или аренда земельных участков, на которых они могут построить баню на законных основаниях», — резюмировал Морозов.