Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России появится еще одна авиакомпания-лоукостер

1 июня 2017, 10:19

В России появится еще одна авиакомпания-лоукостер
За четыре месяца 2017 года авиаперевозки в России выросли на 20,8%, до 27,1 млн человек.

В России может появится новая авиакомпания-лоукостер с иностранным участием. Об этом сообщает «Коммерсант» ссылаясь на нескольких источников на рынке.

По данным издания, инвесторы уже провели переговоры с несколькими крупными иностранными низкобюджетными перевозчиками, в том числе с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air и турецкой Pegasus. Также состоялись стартовые переговоры с Российским фондом прямых инвестиций. РФПИ принял участие в обсуждении, но решений об инвестировании пока не принимал. Переговоры о создании нового лоукостера ведутся на фоне резкого роста авиаперевозок в России. За январь—апрель 2017 года они выросли на 20,8%, до 27,1 млн человек.

Предполагается, что лоукостер будет создан на базе российской авиакомпании, у которой имеется сертификат эксплуатанта. По замыслу бизнесменов низкобюджетный перевозчик должен сосредоточиться на перелетах между крупным региональным аэропортами.

«Это позволило бы развивать маршрутную сеть в регионах, минуя Москву, и удовлетворять местный спрос на дешевые авиаперевозки, которые пока предлагаются в очень ограниченном объеме», — уточнил один из собеседников «Коммерсанта».

Сегодня в РФ низкобюджетные перевозки осуществляет только авиакомпания «Победа».