Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Конкурс надо было признать несостоявшимся». В Перми выбрали нового директора приюта для животных

4 июля 2017, 16:07

«Конкурс надо было признать несостоявшимся». В Перми выбрали нового директора приюта для животных
Фото: Properm.ru
Вчера, 3 июля, прошло заседание комиссии по выбору нового директора МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». По итогам, большинством голосов новым руководителем был назначен 39-летний экс-сотрудник правоохранительных органов Игорь Сафонов. Как проходила процедура выборов, кто принимал решение и почему зоозащитники не перестали переживать за судьбу животных - в материале Properm.ru.

***

Почему приюту понадобился новый руководитель?

В феврале 2017 года в Пермском муниципальном приюте для животных произошел скандал: несколько щенков со смертельными травмами были найдены волонтерами в вольерах. Неравнодушные пермяки вышли на пикеты, чтобы отстоять права животных. Зоозащитники призывали уволить директора приюта Дмитрия Киселева и расследовать дело об издевательствах над собаками.

Представители городской администрации пошли на встречу активистам и сместили Киселева с занимаемой должности. Однако в последствии выяснилось, что Киселева из приюта не уволили, а назначили и.о. руководителя. Он принимал все решения, и, например, утверждал закупки корма для собак.

В мае администрация объявила конкурс на соискание должности директора приюта. Документы принимались до 4 июня, после чего члены комиссии отбирали претендентов.

Кто мог стать кандидатом на должность директора приюта?

Основных критериев при отборе кандидатов было два: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет (копия документа имеется в распоряжении редакции).

По мнению зоозащитников, подобные критерии специально подобрали под уже имеющегося на примете в городской администрации человека. Кроме того, на первоначальном этапе осложняло ситуацию недопонимание среди представителей зоозащитных организаций. «Каждый пытался представить своих. И хотя во многом они были расхожи во мнениях, было понимание, что так больше приют работать не может», — рассказывала Елена Олькова, которая участвовала в конкурсе.