Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Госдуме хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

7 июня 2017, 09:52

В Госдуме хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными
Фото: Properm.ru
8 июня поправки должны обсудить на заседании Совета по правам человека при президенте, после чего они должны быть внесены в Госдуму.

В Госдуме планируют внести изменения в статью уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на автора законопроекта депутата Олега Шеина.

Сейчас осужденные по этой статье приговариваются к штрафам, исправительным работам, ограничению свободы на год. Самое суровое наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет (для осужденных по второму пункту статьи «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних , совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»).

Теперь в первой части статьи предполагается установить наказание до четырех лет лишения свободы и перевести эти преступления в категорию средней тяжести, пишет издание. Вторая часть будет переведена в категорию тяжких преступлений, с увеличением срока лишения свободы до шести лет. Появится также нижний порог — четыре года лишения свободы.

Если Госдума примет новую редакцию статьи, то присутствие малолетних переведут во вторую, более тяжкую часть. Кроме того, во второй части появится уточнение про использование интернета. Издевательства над животными в составе группы, в присутствии малолетних или с трансляцией в интернете станут основанием для лишения свободы на шесть лет, пишет издание.