Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Социологи: в России ослаб подъем патриотических настроений

9 июня 2017, 20:36

Социологи: в России ослаб подъем патриотических настроений
Всероссийским центром изучения общественного мнения узнал, как изменились патриотические чувства россиян со дня присоединения Крыма.

За несколько лет, прошедших с момента возвращения Крыма, подъем патриотических настроений в обществе немного ослаб. Россияне сегодня более толерантно относятся к ряду поступков, которые номинально могут свидетельствовать о нелюбви к Родине. Такие данные были получены ВЦИОМ в ходе проведения опроса.

Больше трети россиян (37%) считают, что публичные высказывания идущие вразрез с официальной позицией государства заслуживают осуждения и порицания. Три года назад такой точки зрения придерживалось 47%.

Также социологи выяснили, что сегодня 77% россиян критично относятся к взяточничеству, как к дающим, так и к берущим. В 2014 году, людей, разделяющих этот взгляд, было меньше — 66%. По мнению опрошенных, человек, который берет или дает взятки не может считаться патриотом.

Кроме этого россияне стали проще относится к двойному гражданству и миграции. Наличие второго гражданства является непатриотичным поступком по мнению 39% опрошенных, а желающих переехать за границу не считают патриотами 52%.