Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Где в Перми хорошая лыжня? (обзор лыжных баз)

25 декабря 2009, 16:05

Где в Перми хорошая лыжня? (обзор лыжных баз)
Для тех, кто предпочитает ездить на лыжах.

Зимой среди главных развлечений – лыжи и коньки. По городу на лыжах не поездишь, нужен лес. В Перми не так много лыжных трасс, но основные из них мы осветим.

1. Лесной бор на комплексе ППИ

отзывы: Красивое место, вокруг сосны. Рельеф: низкие взгорки, овраги, есть и прямые участки лыжни. Есть несколько вариантов трасс. Минус — бывают встречи с дикими собаки. Лыжных баз с прокатом нет.

2. Балатовский лес

отзывы: Лес в центре города. Несколько вариантов трасс. Красиво. Рельеф, в основном, ровный. Отдельный минус владельцам собак, которые любят гулять по парку со своими питомцами без поводка. Стоит отметить и доступность удовольствия. Лыжные базы есть недалеко от стадиона «Локомотив» (ост. ДКЖ)

3. Лыжная база Динамо

отзывы: трасса 35 км. Начинается прямо от здания лыжной базы. Нужно идти вверх по просеке, в конце просеки на развилке продолжить движение прямо (по центру поля). Далее развилок нет, идет однопуткой. Есть прокат лыж, снегокатов, кафе, несколько гор для катания на снегокатах. Можно доехать на трамвае 7, 1 до конечной ВРЗ. Пешком до базы минут 5–7.

4. Бахаревка

отзывы: трасса проходит по полю, рельеф ровный. К одному из редких перелесков ведет прямая лыжня, здесь очень маленький угол наклона, горой не назовешь. Но получается такой длинный хороший «тягун», по которому едешь, не толкаясь. Но в конце, в перелеске всех ждет сюрприз — довольно крутой овраг, резкий короткий спуск и такой же подъем.Много баз отдыха с прокатом снегокатов, лыж, сноутюбингов. Есть несколько спусков для катания на снегокатах и тюбингах. Цены низкие, как на прокат, так и в кафетериях. Минус — удаленность. Конечная остановка 5 трамвая — станция Бахаревка. 2 км от станции можно пройти пешком или на машине.

фото с сайта fotki.yandex.ru

Мистер Пушкин