Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми задержали координатора предвыборного штаба Навального

12 июня 2017, 18:45

В Перми задержали координатора предвыборного штаба Навального
Фото: страница Максима Жилина на Facebook

Сегодня, 12 июня в Перми задержали Максима Жилина, руководителя местного предвыборного штаба Алексея Навального. Эту информацию подтвердила его соратница и соорганизатор антикоррупционного митинга Наталья Вавилова.

По ее словам, сотрудники полиции остановили Жилина недалеко от места проведения митинга — Сада камней. Также защитники правопорядка не смогли ей объяснить за что конкретно задержали руководителя штаба Навального.

«Максим должен был выступать у нас первым, когда я не увидела его у сцены, то заволновалась и позвонила ему. Он сказал что его задерживают. Когда я подошла, чтобы выяснить что происходит, то увидела как полицейские держат его паспорт»,  — рассказала Вавилова корреспонденту Properm.ru.

Максима Жилина доставили в отделении полиции в Дзержинском районе. После составления протокола его отпустили. Как объяснила Вавилова, он сослася на 51 статью Конституции РФ — «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого».

UPD:

Как пояснил корреспонденту Properm.ru сам Максим Жилин, его задержали за то, что он заступился за человека с квадрокоптером, у которого не было разрешения на его использование.