Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мы здесь власть!» В Перми прошел антикоррупционный митинг

«Мы здесь власть!» В Перми прошел антикоррупционный митинг

Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Раздел Общество
12 июня 2017, 22:10
Перед митингом «Требуем ответов 12 июня» участники прошли с демонстрацией от сквера Дзержинского до Сада Камней.

В Саду Камней многолюдно. Кеды и кроссовки собравшихся убедительно говорят о том, что здесь проходит митинг, который организовали сторонники Алексея Навального. Рядом с ограждением стоят полицейские, люди в штатском и фургон, напоминающий о спецтранспорте «Людей в черном». Полиция в повседневке, «касок» не видно.

Уже традиционно у организаторов какие-то неполадки с микрофоном, так было и на «димонстрации» 26 марта. Тем митингующим, кто стоит далеко от сцены, вплотную к ограде, плохо слышно. Пока настраивают технику, люди скандируют: «Мы здесь власть! » под взмахи верховодящего на сцене Юрия Боброва. Других организаторов, подававших заявки на проведение митинга, пока не видно.

Средний возраст собравшихся коррелирует с возрастом предвыборной встречи с Алексеем Навальным — людей старше 30 единицы.

Когда Алексей Навальный вместе с ФБК сделал фильм «Он вам не Димон», произошло что-то, что не вернет нашу страну назад, — говорят со сцены. — Очень много людей, кто давно разуверился и никуда не ходил, снова вышли на улицы. Многие никогда не выходили в силу возраста.

Визуально в парке тысяча-полторы человек. Многие не заходят в рамки, предпочитая возвышенности вокруг. На сцену по очереди поднимаются выступающие на любом митинге пермские общественники. Зная, что ничего отличного от мартовской повестки они не скажут, обхожу собравшихся с вопросом, что привело на митинг именно их:

Владимир был на митинге 26 марта, прошел сегодня с демонстрацией от сквера Дзержинского.

Владимир:

— Я против того, что творится в нашей стране: тотальная коррупция в высших органах власти. Демонстрация прошла спокойно, было все цивилизованно. Это, думаю, заслуга нового губернатора. Не могу сказать, что я отношусь к сторонникам Решетникова, но он пока с плохой стороны себя не показал. Губернаторские выборы не так важны, как президентские. Считаю, что вся верхушка должна быть переизбрана. Навального вижу в качестве президента, потому что альтернатив нет. Если не будет баллотироваться, то испорчу бюллетень.