Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Изнанка профессии. Юлия Балабанова: «У людей есть острая потребность в чудесах»

15 июня 2017, 09:21

Изнанка профессии. Юлия Балабанова: «У людей есть острая потребность в чудесах»
Фото: из личных архивов
Певица, поэт, управляющая частной филармонией «Триумф» рассказала Properm.ru сказку Старокирпичного переулка.

Она нежно и трепетно любит Старокирпичный переулок — закоулки во дворе бывшего кинотеатра, ныне частной филармонии «Триумф», это её Нарния.

Как они тут существуют, за счет чего? — Выглядываю в окно, там, среди краснокирпичных стен, разных кафе и магазинчиков с пятачок на пятачке. — Спрятались от людей, кто про них знает?

— Кому надо, тот знает, — улыбается Юлия Балабанова, — это же не фуд-корты, не массовые заведения, здесь другая целевая аудитория. И это прекрасно, а еще и очень вкусно.

— Откуда они здесь?

— Команда собственника здания, Александра Флегинского, организовала пространство, вывезли несколько КамАЗов бетона, прибрали, провели Red Market, резидентам тут так понравилось, что они решили остаться. Всего восемь резидентов, из них шесть арендаторов (кофейня Secret garden, кафе Bulldog grill bar, фалафельная Али Falafel, кафе Staff only, два дизайнерских магазина), бар «Совесть» и пиццерия «Toropomodoro» принадлежат Флегинскому.

Вдруг как в сказке

— Главный резидент — это «Триумф», зал на 300 кв.м. Как родилась идея организовать здесь частную филармонию?

— Александр Флегинский в 2003 году купил кинотеатр «Триумф», кинотеатр стал убыточным, закрылся в 2008 году, это объяснимо, один за другим открылись мультиплексы, однозальный кинотеатр не мог выдержать конкуренции.

Помещение переделали под ночной клуб «Территория 44», но он просуществовал недолго. С 2014 года кинотеатр пустовал. Вели переговоры с разными потенциальными арендаторами.