Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

К задержанным наркоманам будут приходить консультанты

27 декабря 2009, 14:11

В УВД Перми обсуждался механизм сотрудничества между районными отделами внутренних дел и Некоммерческим партнерством «Антинаркотические программы». Сотрудничество обсуждалось в рамках распоряжения начальника краевого ГУВД Юрия Горлова. Этот документ определяет взаимодействие между милицией и общественной организацией в рамках проекта «Схема перенаправления наркопотребителей в медико-социальные службы», который реализуется на основании Договора между ГУВД Пермского края и НП «Антинаркотические программы» при поддержке Управления по наркотикам и преступности ООН в России.

В рамках проекта планируется выстроить эффективную «Схему перенаправления наркопотребителей в медико-социальные службы». Это делается для того, чтобы наладить профилактику правонарушений, в частности тех, что связаны с употреблением наркотиков. Потребители наркотиков, задержанные сотрудниками правоохранительных органов за совершение преступлений небольшой тяжести, будут направляться в государственные и общественные организации за медико-социальной помощью.

В рамках «Схемы» запланировано, что сотрудники милиции по телефону будут вызывать консультантов Партнерства к задержанным наркопотребителям. Консультанты Партнерства в помещении милиции беседуют с задержанным, им рассказывается о государственных и общественных центрах медико-социальной помощи, выдаются специальные направления к психологу, социальному работнику, наркологу, инфекционисту и другим специалистам.

В данный момент уже начата работа с участковыми уполномоченными милиции Свердловского района: милиционеры вызывают консультантов на свои участки.

На встрече принято решение о начале работы с дежурными частями Индустриального и Дзержинского районных отделов внутренних дел.

Присутствовали на встрече — Анатолий Имамов, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных ГУВД по Пермскому краю, Сергей Обросимов, первый заместитель начальника УВД г.Перми, руководители районных подразделений милиции и Константин Малышев, директор Некоммерческого партнерства «Антинаркотические программы».