Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Около двух млн вопросов. Что спрашивали жители страны у Владимира Путина на «Прямой линии»

15 июня 2017, 18:20

Около двух млн вопросов. Что спрашивали жители страны у Владимира Путина на «Прямой линии»
Фото: скриншот прямой трансляции

Сегодня, 15 июня, президент России Владимир Путин провел 15 юбилейную «Прямую линию». Около двух млн вопросов поступило при помощи смс, звонков и через социальные сети. Большинство из них было посвящено социально-бытовой тематике: ЖКХ, здравоохранению, пенсиям. В Кремле были удивлены, что многие из вопросов можно было решить на местах. Звонков поступило более 1 млн, около 400 тыс. смс и ммс. Кроме того, была возможность отправить письма на специальный сайт. Их пришло 170 тыс. В этом году активно подключились социальные сети. С их помощью отправлено 300 тыс. сообщений.

Зарплаты и пенсии

Одной из первых тем, которую обсуждали на «Прямой линии», стала тема заработной платы.

Зарплата начала потихонечку расти. За прошлый год она выросла на 0,7%, — рассказал Владимир Путин. — В апреле этого года — рост 2,3%. Мы выплатили 5 тыс. рублей работающим пенсионерам и проиндексировали до 5,8% неработающим пенсионерам.

Владимир Путин сказал, что к вопросу повышения пенсионного возраста нужно подходить аккуратно.

В эфире прозвучал вопрос молодой учительницы из Иркутской области, которая рассказала, что получает в месяц около 16 тыс. рублей. Президент призвал регионы обратить внимание на проблему низких зарплат учителей. Кроме того, он предложил установить предел разницы между уровнем доходов молодых педагогов и средней зарплатой в сфере образования.

Помимо жалоб на низкий ее размер, россияне присылали фотографии зарплатных ведомостей. Во время прямой трансляции выводились на экран смс-вопросы, в том числе и о зарплате, в частности о задержках по выплатам. Санитарка из Шадринска сообщила, что получает 6,5 тыс. рублей. «Как выжить?» — спросила она в СМС. Почтальоны пожаловались на то, что получают 3,6 тыс. рублей в месяц. Владимир Путин поручил разобраться с зарплатами, размер которых меньше МРОТ.

Будем двигаться к тому, чтобы люди реально почувствовали изменения к лучшему, — пообещал президент.

Смена губернаторов

В стране в этом году во многих регионах сменились руководители, в том числе в Пермском крае. «Почему произошли кадровые перестановки? Все ли губернаторы справляются с обязанностями?», — спросили ведущие «Прямой линии» у президента.

Мы почувствовали, что люди уже хотят перемен, — ответил Владимир Путин, — Новые губернаторы должны справляться, у них есть для этого все. Несмотря на молодой возраст, у них есть большой опыт государственной работы.