Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 июня 2017, 10:30

В Березниках фонтан, подаренный жителям на 80-летие города, превратили в клумбу

В Березниках фонтан, подаренный жителям на 80-летие города, превратили в клумбу
Фото: Ринат Алиев для Properm.ru
Власти Березников в канун чествования 85-летнего юбилея города спешно превратили старейший фонтан города у КДЦ в клумбу.

Фонтан у КДЦ был возведён в Березниках в 1955 году. В 2010 году городские власти решили, что к 80-летнему юбилею Березников неплохо было бы восстановить исторический объект.

В юбилейном 2012 году на сайте администрации появилось обращение к горожанам с просьбой помочь властям провести его реставрацию. Березниковцам предлагалось принести «фотографии 50–70 годов прошлого века с изображением фонтана, расположенного у бывшего Дворца культуры энергетиков». Фотоснимки требовались для составления технического задания и подготовки проектно-сметной документации реконструкции.

Общими усилиями фонтан удалось торжественно запустить 1 июня 2012 года. Помог и местный филиал «Новогора». Как говорил тогда первый вице-мэр Владимир Шанин: «Этот фонтан подарил городу ООО «НОВОГОР-Прикамье». По словам Владимира Петровича, этот арендатор муниципальных коммунальных сетей пообещал следить за его исправностью и, более того, немного приукрасить и усилить за счет дополнительных струй. Это был один из подарков к юбилею города.

На этой неделе фонтан, подаренный березниковцам на 80-летие города, превратился в клумбу. Чашу благоустроители засыпали землей, а после высадили там цветы.

По словам исполнительного директора ООО «Березниковская водоснабжающая компания» (является правопреемником Березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье») Сергея Тунева, собственником фонтана у КДЦ является администрация города. В свое время компания «НОВОГОР-Прикамье» лишь помогала восстанавливать фонтан по просьбе представителей администрации.

Теперь в Березниках остаются действующими три фонтана, но и они (как ранее фонтан у КДЦ) работают с нареканиями. Пока, по словам местных жителей, стабильно работает только фонтан у реконструируемого кинотеатра «Авангард».

Фонтан в Рябиновом сквере заливает близлежащую территорию, водой струясь по тротуарам и дорожкам. Много нареканий вызывает и фонтан у городской администрации на Советской площади. Планировалось, что он 10-метровыми статуями в двух чашах будет радовать березниковцев. На деле же получилось совсем не так — вода бьёт всего на пару-тройку метров, что возмутило даже местных депутатов. Правда на вопрос «почему так произошло» березниковские чиновники так и не смогли дать ответ.

Ринат Алиев для Properm.ru