Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми в пятнадцатый раз вручили стипендии «Юные дарования»

28 декабря 2009, 13:07

В Перми в пятнадцатый раз вручили стипендии «Юные дарования»
талантливым ученикам музыкальных, художественных школ и школ искусств.

В Центре культуры имени А.Г. Солдатова состоялась церемония вручения стипендий администрации Перми «Юные дарования». В течение следующего учебного года с сентября по май двадцать будущих музыкантов и художников будут получать городские стипендии.

Премия «Юные дарования» вручается в Перми с 1994 года. В конце этого года церемония награждения состоялась в пятнадцатый раз.

Стипендии самым талантливым пермским детям вручали председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, депутаты Пермской городской Думы Игорь Гладнев и Алексей Грибанов. Наградить талантливых ребят пришли также почетный житель Перми, Народный артист СССР Иван Бобылев, художественный руководитель и главный дирижер Уральского камерного хора заслуженный деятель искусств, Народный артист России Владислав Новик.

В первой части вечера в адрес стипендиатов и педагогов прозвучали приветственные и поздравительные слова, были вручены удостоверения стипендиатов. Второй частью вечера стало новогоднее представление для детей — музыкальная фантазия «Волшебная елка» с участием артистов и коллективов Центра культуры имени Солдатова.

Все ребята, заслужившие городские стипендии, ежегодно участвуют в концертах, выступлениях, мастер-классах, гастролях и музыкальных конкурсах общероссийского и международного уровней. Самой маленькой из номинантов 2009 года всего 9 лет. Это Василиса Нелюбина, она учится в музыкальной школе №1 и прекрасно играет на скрипке. В свои 9 лет она уже лауреат первой степени международного конкурса Славянской музыки (Москва), лауреат краевого конкурса инструментальных концертов. Одним из самых больших достижений Василисы стало выступление с симфоническим оркестром Пермского академического театра оперы и балета.

Самому старшему стипендиату — 16 лет. Это Слава Куприянов. Он учится в музыкальной школе №5 по классу вокала. Только за 2009 год Слава стал лауреатом краевого конкурса «Я люблю тебя, Россия!», VI Пермского конкурса юных вокалистов «Весенняя капель», и дипломантом первой степени краевого конкурса «Поющий Пермский край».

Ребята из музыкальных школ и школ искусств Перми также получили стипендии «Юные дарования Прикамья», которые присуждаются Правительством Пермского края. Восемь учеников пермских школ будут получать краевые стипендии на протяжении следующего года.

«Я от всего сердца поздравляю стипендиатов 2009 года. Не только творческий талант, но и трудолюбие и воля к победе помогают прийти к успеху. В течение года ребята старались, постигали тайны мастерства, участвовали в конкурсах и концертах. Уверена, что поощрение стипендиатов станет для них не только материальным, но и моральным стимулом для дальнейшего развития», — подчеркнула председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Фото с сайта www.gorodperm.ru