Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России разрешили покупать алкоголь по правам и паспорту болельщика

27 июня 2017, 10:00

В России разрешили покупать алкоголь по правам и паспорту болельщика
Таким образом перечень документов, по которым продавец может проверить возраст покупателя увеличивается с 12 до 14 удостоверений.

Минпромторг РФ разрешил продажу алкоголя по водительским правам и паспорту болельщика (FAN ID). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Продавец сможет убедиться в совершеннолетии покупателя по паспорту болельщика до 31 декабря 2018 года, а водительское удостоверение останется бессрочно в перечне документов, по которым продавец может проверить возраст покупателя.

Включение FAN ID в перечень удостоверений связано с проведением Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в России. «По требованиям ФИФА и спонсоров на стадионах будут рекламировать и продавать пиво, по FAN ID будет быстрее и удобнее устанавливать возраст болельщиков, желающих приобрести напитки», — пишет «Российская газета».

Ранее приобрести алкоголь в России можно было по 12 документам: российскому, заграничному, дипломатическому и служебному паспортам граждан РФ, паспорту иностранного государства, временному удостоверению личности, удостоверению личности моряка, военному билету, виду на жительство, разрешению на временное проживание, удостоверению беженца и свидетельству о предоставлении временного убежища.