Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министерство строительства и ЖКХ Пермского края прекратит свое существование

27 июня 2017, 14:05

Министерство строительства и ЖКХ Пермского края прекратит свое существование
1 июля ему на смену придет новое ведомство, которое займется исключительно вопросами строительства и архитектуры. Курировать блок ЖКХ теперь будет Региональная служба по тарифам.

Министерство строительство и ЖКХ Пермского края переименовано в Министерство строительства и архитектуры. Соответствующий указ 20 июня подписал врио губернатора Максим Решетников, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

В пресс-службе краевого правительства корреспонденту Properm.ru сообщили, что кроме самого переименования часть полномочий министерства, связанных с ЖКХ будет передана Региональной службы по тарифам, которую возглавил бывший руководитель краевого УФАС Антон Удальев.

Постановление о передаче части полномочий было подписано главой региона еще в мае текущего года. РСТ передаются функции «в сфере управления жилищным фондом в части капитального ремонта, мониторинга управления и технического состояния, формирования комфортной городской среды, коммунальной инфраструктуры, предоставления коммунальных услуг, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, развития газоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами».

Также в пресс-службе подчеркнули, что изменения в полномочиях ведомств не потребуют увеличения числа сотрудников и введения новых ставок. Наоборот, в некоторых отделах пройдут сокращения.