Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МВД предложило отправлять мигрантов на Дальний Восток

30 июня 2017, 14:40

МВД предложило отправлять мигрантов на Дальний Восток
Чтобы адаптация была проще предлагают создать для них специальный телеканал, центры поддержки, организовать курсы русского языка, истории и литературы

Министерство внутренних дел подготовило концепцию миграционной политики на 2018—2020 годы, согласно которой предлагается перенаправлять мигрантов на Дальний Восток и в Байкальский регион. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По замыслу авторов документа, эти меры необходимы из-за нехватки в этих регионах трудоспособного населения и «неблагоприятной» демографической ситуации. Также на Дальний Восток предлагают отправлять и внутренних трудовых мигрантов.

Для приезжающих предлагается создать инфраструктуру, упростить допуск к образовательным, медицинским и социальным услугам, увеличить подъемные для россиян до 1 млн руб. Чтобы адаптация мигрантов была проще в МВД предлагают создать для них специальный телеканал, центры поддержки, организовать курсы русского языка, истории и литературы

По данным МВД, с 2012 по 2016 годы в России вдвое увеличилось количество мигрантов по сравнению с периодом с 2007 по 2011 годы. При этом доля внутренних мигрантов составила 88%, а внешних — 12%.