Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Билетов нет. Как генеральным спонсором чемпионата мира по летнему биатлону стал директор рынка

5 июля 2017, 14:57

Билетов нет. Как генеральным спонсором чемпионата мира по летнему биатлону стал директор рынка
Фото: Properm.ru
На Properm.ru стартует проект «Регион». Стартует символично — из города Чайковский, где впервые в Пермском крае состоится чемпионат мира по летнему биатлону. Масштабные международные соревнования пройдут с 22 по 28 августа.

Право на проведение чемпионата мира по летнему биатлону нужно было фактически отвоевать у других стран и городов. Владимир Бацин, Президент федерации биатлона Пермского края, бывший афганец, спортсмен, директор «Центрального рынка» в Чайковском, по его словам, так и сделал: задействовал свои дружеские связи, потратил свои деньги на презентацию и победил, хотя конкуренция была серьезной.

Владимир Бацин, президент Федерации биатлона Пермского края: «Проведение чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском привлечет внимание мировой общественности к региону. Надеюсь, что после такого события значимость этого популярнейшего вида спорта в нашем регионе возрастет».

Пять стран претендовали на право принять чемпионат, в том числе Чехия со стадионом, на котором проходил зимний чемпионат мира. Но выиграл молодой комплекс «Снежинка» из Чайковского. Несмотря на то, что с транспортной доставкой спортсменов, судей, волонтеров, журналистов и гостей в Чайковский серьезные проблемы, вокзала нет, аэропорта нет. Лететь и ехать надо в Пермь или Ижевск, а потом добираться до места назначения на автомобилях и автобусах.

Для России это пятый летний чемпионат мира (2000 год — Ханты-Мансийск, 2006 и 2012 годы — Уфа, 2014 год — Тюмень). Для «Снежинки» и Пермского края — первый международный чемпионат.