Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полтысячи пермяков остались без горячей воды и отопления. При чем тут женская колония?

Полтысячи пермяков остались без горячей воды и отопления. При чем тут женская колония?
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Около 170 семей в Дзержинском районе с конца мая живет без горячей воды. Отопления, если вопрос не решится, этой зимой тоже не будет. Раньше за это отвечала котельная на территории соседней колонии, но котлы пришли в негодность, да и не по профилю заниматься этим исправительному учреждению.

Пока идут споры о законности, датах отключения и сумме долга, в заложниках ситуации остаются более 500 пермяков.

На Google maps эти дома не обозначены. Поиск не находит ни дом по ул. Докучаева 27в, ни дом по ул. Докучаева 27а. Пять домов советской постройки затерялись между гаражами, лесополосой и женской колонией.

Раньше здесь жили сотрудники исправительного учреждения, поэтому квартал полностью зависел от него. В дома, расположенные здесь, из колонии поступали горячая вода, отопление, были протянуты телефонные провода, даже электричество идет через них.

«В 20-х числах апреля 2017 года у нас отключились телефоны. Никто ничего не понял, мы начали узнавать и тогда нам сказали, что нас отключили от местной АТС, которая находится на территории колонии», — рассказывает местная жительница Виктория Бычина.

Раньше никаких серьезных споров между администрацией колонии и жителями соседних с ней домов не было. У управляющей компании периодически возникала задолженность перед поставщиком коммунальных услуг, но вопрос удавалось решить. Сейчас «договориться не могут», в голос говорят местные жители.

На отключении от местной АТС история не закончилась. В конце мая 2017 дома остались без горячей воды. Больше колония не готова предоставлять свою котельную для их отопления и снабжения горячей водой. Всего заложниками этой ситуации оказались более 500 человек, около 170 семей.

Через дом от Виктории Бычиной, в доме 27 б живет Анна Лямина.Она старшая по дому и знает о ситуации больше остальных. Встречалась с замглавой Дзержинского района и даже написала жалобу в прокуратуру по поводу отключения.

История с отключением началась в прошлом году, рассказывает Анна Лямина. В апреле 2016 года руководство ИК-32 уведомило городские власти и управляющую компанию о том, что она прекращает отпуск энергоресурсов (горячей воды и отопления) в жилые дома расположенные по адресам ул. Докучаева 27а, 27 б, 27в и 27 г.

Из пяти домов, расположенных здесь с горячей водой осталась только двухэтажка по ул. Докучаева, 27. Он до сих пор относится к колонии.

Юлиана Цветкова, юрист УК СТРОМ, в управлении которой находятся три из четырех оставшихся без горячей воды домов, рассказывает, что колония направила уведомление в декабре 2015 года.

Начальник колонии Владимир Редлер, в разговоре с журналистом Properm.ru, назвал другую дату. Сам он пришел в колонию в 2016 году, но по заверению юриста колонии, все были предупреждены еще в январе 2015 года.