Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В первом полугодии в Пермском крае от укусов животных пострадали более трех тыс. человек

12 июля 2017, 11:52

В первом полугодии в Пермском крае от укусов животных пострадали более трех тыс. человек
Фото: Properm.ru
За этот период зафиксировано два случая бешенства домашних собак.

За первые шесть месяцев 2017 года за медицинской помощью после укуса животного обратились 3,3 тыс. человек. По информации пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю, 814 из них — дети до 14 лет. В прошлом году за аналогичный приод показатели были меньше не 0,6% и 0,8% соответственно.

Сотрудники ведомства отмечают неблагоприятную ситуацию по бешенству животных. В первом полугодии зафиксировано два случая бешенства домашних собак. За весь прошлый год бешенства домашних животных зарегистрировано 11 случаев. Всего животных, страдающих гидрофобией (бешенством) в 2016 году было зафиксировано 35. Больше всего — в Ординском районе (10 случаев).

Специалисты сообщают, что после укуса животного, необходимо промыть рану большим количеством мыльной воды, остановить кровотечение при помощи стерильной салфетки и незамедлительно обратиться в травмпункт. При наличии показаний, врач назначит вакцианцию, которая включает шесть внутримышечных инъекций: в день обращения, на 3-й, 7-й, 14-й и 30-й и 90-й день.