Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тараканы и просрочка. «Магаззино» повторно проверил в Перми центральный рынок

13 июля 2017, 12:35

Тараканы и просрочка. «Магаззино» повторно проверил в Перми центральный рынок
Фото: "Телекомпания ПЯТНИЦА"

Съемочная группа проекта «Магаззино» вновь посетила торговые точки Перми. Как и в прошлый раз под прицелами камер оказались три местных супермаркета, а также Центральный продовольственный рынок.

«Магаззино» — это то же самое, что «Ревизорро», но только про магазины. Ведущий Александр Молочко проверяет не рестораны и гостиницы, а продуктовые магазины и рынки.

На рынке Молочко обнаружил в колбасных отделах жидкий дым, который используется для имитации натурального копчения и перебивает запах несвежей рыбы или мяса, а также переклеенные маркировки и этикетки на продуктах, сроки годности которых подошли к концу несколько месяцев назад.

«Я никак не ожидал обнаружить такое количество просроченный продуктов и тараканов на рынке, получившем мою рекомендацию. И хотя здесь по-прежнему много свежих и качественных продуктов, я не могу закрыть глаза на выявленные мною нарушения», — прокомментировал ведущий визит на центральный рынок Перми.

По результатам проверки Александру пришлось изъять у рынка рекомендационную наклейку программы, даже несмотря на образцовое состояние других отделов.