Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Правительство Пермского края составит новую схему обращения с отходами

13 июля 2017, 16:47

Правительство Пермского края составит новую схему обращения с отходами
Принятая схема предполагает неудобные транспортную логистику с большими расстояниями.

Правительство Пермского края пересмотрит утвержденную в декабре 2016 года территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По словам руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Антона Удальева основная причина пересмотра — корректировка затрат которые будут учитываться в тарифе за вывоз ТКО. Принятая схема предполагает неудобные транспортную логистику с большими расстояниями между полигонами и населенными пунктами. Например, коммунальные отходы из Гайнского района должны вывозиться в полигон Кудымкарского района, а оплата больших расстояний заложена в тариф и «падает на плечи» потребителей услуги.

«Схема, которая предусматривает такие огромные километражи до полигонов, не соответствует интересам населения в первую очередь. В связи с этим полагаю необходимым определить и, возможно, изменить места размещения полигонов. В конечном счете, это необходимо для того, чтобы в будущем тариф для населения не был запредельным», — цитирует издание слова руководителя РСТ.

Также Удальев указал на то, что в ходе пересмотра схему обращения с ТКО может измениться не только места расположения, но и количество полигонов.