Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России расширили список наркотических и психотропных веществ

15 июля 2017, 11:48

В России расширили список наркотических и психотропных веществ

Правительство РФ пополнило перечень наркотических средств, психотропных веществ запрещенных или подлежащих контролю на территории России. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Список запрещенных препаратов пополнился четырьмя новыми наименованиями, в частности, беноциклидином, метоксикетамином и фуранилфентанилом. В перечень веществ, оборот которых на территории РФ будет ограничен, вошли восемь соединений, а именно: дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам и этизолам. Все 12 включенных в перечни веществ считаются психоактивными в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии, указали в правительстве, пишет ТАСС.

Внесены изменения и в определения Уголовного кодекса относительно крупного и особо крупного размера культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Под новые ограничения попали «мак снотворный» (Papaver somniferum) и «мимоза хостилис» (Mimosa tenuiflora). Активность по распространению последней, как отмечают в кабмине, фиксируется в последнее время в российском сегменте интернета, так как высушенное растение содержит психоактивное вещество диметилтриптамин.

«Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств», — уверены в правительстве.