Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае за 39 млн рублей строят дорогу к поместью депутата

В Пермском крае за 39 млн рублей строят дорогу к поместью депутата
Фото: скриншот сайта эко-деревни Толстик
Сама цена за 5 км дороги, по словам экспертов, адекватна. Строить дорогу будет ООО «САРКО» (учредитель Самсон Саратикян).

В деревне Толстик Соликамского района было 2 жителя (официально) в 2008 году, но депутат местной Соликамской гордумы Олег Александров дал мощный толчок к развитию территории, открыв тут гостиничный комплекс, и население увеличилось больше, чем в два раза — до 7 человек в 2014 году. Сейчас, говорят, в деревне проживает почти 20 человек. В самом Тюлькинском сельском поселении три с небольшим тысячи человек, из них чуть больше 600 — это осужденные.

Видимо, благодаря такому бурному развитию территории понадобилась дорога стоимостью 39 млн рублей. Деньги выделяются из краевого бюджета и бюджета Соликамского района.

Деревня Толстик в 35 км от Соликамска, в деревне сейчас проживают меньше 20 человек, прописаны, по данным администрации Тюлькинского сельского поселения, семь человек.

В апреле 2017 года состоялся электронный аукцион на строительство дороги общего пользования «от автодороги Чертёж-Тюлькино-Вильва-Керчевский до д. Толстик».

Заказчиком выступило МБУ «Управление сроительства и жилищно-коммунального хозяйства Соликамского муниципального района».

Победителем с понижением цены на 15% стало ООО «САРКО» (учредитель Самсон Саратикян), вторая заявка была с понижением 14,5%.

Размер обеспечения исполнения договора составляет минимальные 5% от начальной (максимальной) цены договора — 1,9 млн рублей.

Единственное, что есть в «эко-деревне» Толстик — это гостиничный комплекс «Седьмое небо», генеральным директором которого является Олег Александров. Управляет гостиничным комплексом сеть магазинов «Катюша», гендиректором которой является также Александров.

По данным администрации района, здесь проводятся Толстиковские ярмарки, приезжают жители со всего района, для них проводятся различные мероприятия на открытом воздухе.

Сайт гостиничного комплекса «7 небо». По сути до этого комплекса и делают за бюджетный счет чуть больше 5 км дороги. Может, мы и ошибаемся. Может, для семи жителей деревни Толстик.

Олег Александров, как пишут местные СМИ, является победителем конкурса предпринимателей «История добрых дел», меценатом, коллекционером самоваров и крынок. Местные жители про него сквозь зубы говорят «барин». На самом деле не барин, но крупный бизнесмен, наряду с главой района Олегом Поляковым владеет компанией «Поле чудес». Об этом и многом другом мы расскажем вам в проекте «Регион Соликамск». Скоро на Properm.ru.