Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ЛДПР предложила обязать военных и полицейских смотреть патриотическое кино

19 июля 2017, 09:53

ЛДПР предложила обязать военных и полицейских смотреть патриотическое кино
Фото: кадр из фильма "Защитники"
Особенно важно, по мнению депутатов, проводить военную пропаганду среди призывников и срочников.

Депутаты от ЛДПР внесли законопроект об обязательном показе патриотических фильмов военным и сотрудникам правоохранительных органов. Документ опубликовали в электронной базе Госдумы.

«Киноискусство обладает большими воспитательными возможностями. Оно воспитывает у человека определенные взгляды на жизнь и общество, принципы, симпатии и антипатии, способствует формированию внутренних образцов, регуляторов поведения, которые в будущем будут влиять на его идейно-нравственное поведение», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта считают, что национальные фильмы, созданные за счет средств федерального бюджета и рекомендованные Минобороны, должны в обязательном порядке демонстрироваться во всех воинских частях, военных образовательных учреждениях и в правоохранительных органах.

Особенно важно, по мнению депутатов, проводить военную пропаганду среди призывников и срочников, поскольку их уровень патриотизма не достаточно высок.

«В рядах Российской армии среди солдат срочной службы не столь велик уровень патриотизма и позитивного отношения к службе. Таким образом, военное воспитание тех людей, которые готовятся служить в армии или уже попали в систему вооруженных сил, приобретает особую актуальность», — заявляют авторы законопроекта.