Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новая сцена Пермского театра оперы и балета будет стоить 7 млрд рублей

21 июля 2017, 17:50

Новая сцена Пермского театра оперы и балета будет стоить 7 млрд рублей
Фото: Properm.ru

Строительство новой сцены для Пермского театра оперы и балеты обойдется в семь млрд рублей. По словам министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, на сегодняшний день завершено межевание участка и поданы документы в Администрацию Перми, на основании которых, участок должнен быть передан в безвозмездное пользование Пермскому краю. Речь идет о участке, расположенном на берегу Камы в квартале № 5, ограниченным ул. Монастырской, Окулова, Попова и Осинской, сообщает Business Class.

Несмотря на прогресс в вопросе оформления документов на участок, сроки строительства новой сцены перенесены на 2019–2022 годы. И известна ориентировочная стоимость строительства — 7 млрд рублей. Но, как сообщил министр, площадка для строительства нового здания театра не окончательная. Все еще может измениться до начала проектно-изыскательных работ.

Реконструкция здания существующей сцены перенесена на 2020 год, по словам министра культуры Галины Кокоулиной — это продиктованно необходимостью, до этого времени новая сцена еще не будет построена, а артистам театра негде будет разместиться.