Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России разрабатывают меры для борьбы против попрошаек с «больными детьми»

23 июля 2017, 10:45

В России разрабатывают меры для борьбы против попрошаек с «больными детьми»
Фото: scam-detector.com
По мнению уполномоченного по правам ребенка в России, действия преступников подрывают доверие к благотворительности.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что сотрудниками ее аппарата разрабатываются меры по борьбе с мошенниками, которые собирают на улицах деньги на лечение якобы больных детей. По мнению омбудсмена, действия преступников подрывают доверие к благотворительности.

«Эта проблема реально есть, и здесь решение в следующем: с одной стороны, это работа с законодательством, а второе, и это очень важно, это ваше участие, информация об этих случаях должна поступать куда положено. Сейчас мы в том числе аккумулируем ее, и я думаю, что в ближайшее время мы постараемся предложить некие решения», — цитирует «РИА Новости» слова Кузнецовой.

Также омбудсмен рассказала, что она разбиралась в ситуации и лично общалась с «заплаканными женщинами», которые собирали на улице деньги на лечение якобы тяжело больных детей, но при этом не давали контакты клиники и лечащего врача.

Кроме этого Кузнецова сообщила, что ей часто присылают фотографии детей, занимающихся попрошайничеством на улицах. Уполномоченный по правам ребенка считает, что это явление «нужно искоренять», поскольку оно вредит самим детям, которых используют для заработка взрослые, подрывая их веру в «в жизнь, в правду, в честность, в ценности».