Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С начала года в Прикамье на четверть вырос уровень смертности на дорогах. Прогноз неутешительный

26 июля 2017, 14:23

С начала года в Прикамье на четверть вырос уровень смертности на дорогах. Прогноз неутешительный
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Руководитель ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев рассказал об итогах работы органов внутренних дел в первом полугодии 2017 года. Как отметил Кошелев в Пермском крае сохраняется тенденция по улучшению показателей, характеризущих криминальную ситуацию в крае. Между тем по отдельным категориям правонарушений сохраняется неутешительная тенденция.

«Эти цифры не погоня за статистикой»

Общее число преступлений в Пермском крае по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 7 тыс. случаев. В первую очередь, за счет декриминализации отдельных составов преступлений.

Виктор Кошелев, генерал-лейтенант полиции:

— Исключена ч.1 ст. 158 (мелкие кражи), которая перешла в состав административно наказуемых преступлений, а также ст. 116 (побои). Эта тема долго обсуждалась на федеральном уровне, однако наши показатели снизились не только за счет исключения этих преступлений из уголовно наказуемых.

С положительной точки зрения начальник главка МВД отметил предупреждение преступлений с помощью профилактических мероприятий. По результатам работы участковых уполномоченных полиции, выявлено 1938 преступлений превентивной направленности, 29,9 тыс. административных правонарушений. Уменьшилось на 39,5% бытовых преступлений. Сократилось число умышленных применений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, угонов транспортных средств, мошенничеств.

Проблема оборота незаконных средств, по словам Кошелева, остается приоритетной в деятельности МВД. За первое полугодие полицейскими пресечено 1828 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, (изъято почти 70 кг). Более 70 тыс. литров контрафактного алкоголя было изъято из подпольных цехов по всему краю.