Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС России: в Пермском крае завышали тарифы на тепло и электроэнергию

27 июля 2017, 18:17

ФАС России: в Пермском крае завышали тарифы на тепло и электроэнергию
До 31 августа 2017 года Региональной службе по тарифам Пермского края предстоит провести перерасчет необоснованных расходов указанных компаний в соответствии с законными требованиями.

ФАС России выявило нарушения при установлении тарифов на теплоснабжение и электроэнергию в Пермском крае. К такому выводу антимонопольная служба пришла, завершив внеплановую проверку Региональной службы по тарифам.

26 июля в пермском управлении ведомства сообщили, о нарушениях в тарифах теплоснабжающего предприятия ООО «ИнвестСпецПром» в Чайковском районе. В организации корреспонденту Properm.ru сообщили, что намерены отстаивать свою позицию, отмечая, что тарифная заявка подавалась с соблюдением всех необходимых требований к порядку утверждения тарифов на основе экономически обосновывающих документов.

«Мы заинтересованы в прозрачности и корректности тарифных решений, от которых зависят работы по ремонту теплосетевого хозяйства Чайковского, а также отношение добросовестных потребителей. Исходя из этого, компания всегда предоставляет полный комплекс необходимых документов в РСТ», — прокомментировали в теплоснабжающей организации.

Также сегодня стало известно еще о восьми организациях, которые предоставляли услуги населения по необоснованной цене. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Название предприятие Необоснованные статьи расходов
ЗАО «Березниковская сетевая компания» При установлении тарифов в сфере теплоснабжения для ЗАО «БСК» РСТ Пермского края включили в состав расходов затраты на добровольное страхование, необоснованными также признаны расходы по статье «Арендная плата».
ООО «БЭК» «Амортизация», «Аренда и лизинг», «Ремонт основных средств».
ООО «Вторая электросетевая компания» «Объемы передаваемой электрической энергии», «Эксплуатация электросетевого оборудования», «Налоги». Все предоставленные договоры не содержали расчета арендной платы, исходя из амортизации и налогов, что предусмотрено основами ценообразования в электроэнергетике налоги.
ООО «Сервисный центр Контакт» «Электроэнергия на собственные нужды», «Теплоэнергия», «Прибыль на капитальные вложения». Также отсутствует расчет амортизации и документы по амортизируемому имуществу.
ООО «Новая региональная сеть Прикамья» «Амортизация», «Аренда и лизинг», «Выпадающие доходы»
ООО «СетьЭнергоТранс» «Амортизация», «Налоги», «Договоры аренды и лизинга», «Эксплуатация электросетевого хозяйства», «Амортизация», а также корректировка тарифа в связи с изменением потерь электроэнергии.
ООО «Энергосервис «Звездного» «Амортизация», «Аренда и лизинг», «Ремонт основных средств», «Налоги».
ООО «Энергоэффект» «Расходы на эксплуатацию электрооборудования», «Арендная плата», «Налоги» и «Амортизация»

Дмитрий Махонин, начальник управления контроля ТЭК ФАС России:

— За юридическими терминами стоит простая и четкая мысль — тарифы в Прикамье были завышены. Теперь будем пристально следить за исполнением наших предписаний. Все должны помнить, что за каждым тарифом стоят не абстрактные цифры, а люди, которые оплачивают услуги

Согласно выданному предписанию, до 31 августа 2017 года Региональной службе по тарифам Пермского края предстоит провести перерасчет необоснованных расходов указанных компаний в соответствии с законными требованиями. Введение соответствующих законодательству тарифов в сфере теплоснабжения и электроэнергетики должны быть обеспечено с 1 сентября 2017.