Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Березниках может появиться арт-объект «У провала» со скульптурой Остапа Бендера

28 июля 2017, 10:29

В Березниках может появиться арт-объект «У провала» со скульптурой Остапа Бендера
Власти пытаются с юмором подойти к проблемам, которые пришлось пережить местным жителям. Березниковцы не против.

Вице-мэр Березников Валерий Рахмуллин, недавно осужденный за езду в нетрезвом виде, презентовал городской Думе арт-объект «У провала», который будет сооружен у входа в городской парк, рядом с центральной Советской площадью.

По словам чиновника «этот объект будет способствовать позитивному прочтению непростого вопроса провалов в городе». «На сегодняшний день провал уходит в историю. Строится новый микрорайон для жителей аварийных домов, на месте сносимых домов планируется возведение социальных объектов. Этот объект будет восприниматься положительно не только жителями города, но и гостями. Несмотря на провал, город жил, город живёт и город будет жить», - отметил Рахмуллин.

По замыслу авторов проекта, это будет бронзовая арка высотой около трех метров со скульпутрами Остапа Бендера и его сподвижников. Горожане, сегодня активно обсуждая идею властей о строительстве такого объекта согласны, что его героем стал известный «аферист и пройдоха» из книги Ильфа и Петрова. Ведь программы спасения горожан нередко оборачивались громкими скандалами.

Ринат Алиев для Properm.ru