Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителя Прикамья осудили на три года за призыв к терроризму

28 июля 2017, 15:09

Жителя Прикамья осудили на три года за призыв к терроризму
Фото: Properm.ru

Вступил в законную силу приговор жителю Кунгура Гумарову Эдуарду, причастному к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности.

По данным УФСБ, с 2015 года Гумаров через социальные сети поддерживал связь с лицами, разделяющими взгляды международных террористических организаций запрещенных в России «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Под их влиянием он принял ислам и стал проявлять повышенный интерес к информации, связанной с боевыми действиями на территории Сирии, рассматривал возможность выезда за рубеж в зону боевых действий.

В сети Гумаров размещал материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности. На основании данных фактов следственным отделением УФСБ и Кунгурским межрайонным Следственным отделом СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено и расследовалось семь уголовных дел.

Решением Приволжского окружного военного суда Гумаров признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сроком на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.