Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские истребители-перехватчики перебросили на авиабазу в Киргизии

29 июля 2017, 10:34

Пермские истребители-перехватчики перебросили на авиабазу в Киргизии
Фото: Properm.ru
Целью передислокации называется выполнение учебно-боевых задач по противовоздушной обороне вместе с подразделениями вооруженных сил Киргизии.

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ пермской авиабазы «Сокол» были переброшены на расположенный в Киргизии аэродром Кант, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковника Ярослава Рощупкина.

Целью передислокации называется выполнение учебно-боевых задач по противовоздушной обороне вместе с подразделениями вооруженных сил Киргизии.

«Истребители-перехватчики МиГ-31БМ пермской авиабазы «Сокол» перебазированы на аэродром Кант (Киргизия). Цель — выполнение учебно-боевых задач по противовоздушной обороне совместно с подразделениями вооруженных сил Киргизии. Сверхзвуковые самолеты преодолели 3,7 тыс. км с одной дозаправкой на новосибирской авиабазе Толмачево», — цитирует Рощупкина информагентство.

Летчики уже приступили к учебно-тренировочным полетам в районе полигона Эдельвейс на берегу озера Иссык-Куль. Пилоты отрабатывают перехват воздушных целей, «сложный пилотаж в различных метеоусловиях совместно с экипажами разведывательной, штурмовой и армейской авиации».