Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министерство экономики Крыма доказало выгоду присоединения к России‍

30 июля 2017, 14:19

Министерство экономики Крыма доказало выгоду присоединения к России‍
Оно сделало это несмотря на то, что украинские и российские статистические показатели не полностью сопоставимы.

Министерство экономики Крыма сопоставило социально-экономические показатели республики до и после присоединения к России. Как пишет РБК, оно сделало это несмотря на то, что методологически совместить такие показатели сложно, украинские и российские статистические показатели далеко не полностью сопоставимы — есть проблема приведения гривен и рублей к общему знаменателю.

Согласно результатам проведенного исследования, в 2012–2013 годах рост крымской экономики балансировал возле нулевой отметки. В 2015 году, после присоединения России объем валового регионального продукта (ВРП) полуострова вырос на 8,5%, а в 2016 году — на 7,1%.

Находясь в составе Украины промышленность полуострова в 2011–2013 годах росла в среднем на 1,2%. Уже в составе России, в 2014–2016 годах — рост составил 6,1%. Также превзошли показатели «украинского период» (2013 года) и денежные доходы жителей республики — они выросли на 167%. В 2016 году, согласно документу, доходы крымчан составили почти 19,1 тыс. рублей на душу населения, а в 2013 году этот показатель был равен 7,1 тыс. рублей.

«Обычно эти результаты сложно увидеть и пощупать, так как произошло множество изменений в учреждениях и объектах, куда ограничен доступ граждан, будь то объекты транспортной инфраструктуры, связи или же топлива и энергетики. Однако цифры не спрятать — положительная динамика есть, и наша задача как правительства республики информировать людей о результатах своей работы», — цитирует издание слова главы Крыма Сергея Аксенова.