Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Департамент дорог и транспорта‍ Перми оспорит предупреждение УФАС

3 августа 2017, 15:57

Департамент дорог и транспорта‍ Перми оспорит предупреждение УФАС
Фото: Properm.ru

Департамент дорог и транспорта администрации города Перми будет оспаривать в суде предупреждение УФАС, касающееся нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Как сообщили в пресс-службе мэрии, департамент действует в полном соответствии с нормативными правовыми актами города Перми.

Администрация Перми:

— В соответствии с постановлением от 27.06.2017 № 489 субсидии в части распределения денежных средств от пополнения ЛПД предоставляются перевозчикам, подтвердившим количество перевезенных пассажиров посредством информационной системы учета пассажиропотока. Правила работы данной системы четко регламентированы нормативными правовыми актами администрации города. При этом, в письмо направленном в департамент дорог и транспорта УФАС ссылается на нормативные документы, устанавливающие правила пользования краевой, а не городской системой учета льготных категорий пассажиров.

В заявлении, которое подали перевозчики в УФАС, утвержадалось, что установленная система аналогична той, которую используют и другие перевозчики, подключенные к системе МКУ «Гортранс». Однако, по мнению мэрии, перевозчики, подавшие жалобу в антимонопольное ведомство, «не хотят показывать истинное количество перевезенных пассажиров, прикрываясь собственной системой учета». «Их система не отслеживает количество поездок по проездным, не видит пополнен проездной или нет», — отмечают в пресс-службе.

По данным МКУ «Гортранс» и департамента транспорта, от пермяков поступают заявления, в которых указывается, что кондуктора на маршрутах берут плату с пассажиров, после чего выдают им льготный билет. Перевозчик эту поездку фиксирует, получив деньги от пассажиров, а «потом предоставляет свои данные для получения субсидии за уже оплаченную поездку». «Департамент дорог и транспорта не намерен допускать мошеннических действий в отношении пассажиров и городской администрации»,- сказали в администрации.