Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми Юношеская библиотека им.Толстого сменит прописку. Не по своей воле

5 августа 2017, 13:20

В Перми Юношеская библиотека им.Толстого сменит прописку. Не по своей воле
Фото: vk.com/yunosheskaya
Сотрудники юношеской библиотеки им. Льва Толстого, старейшей в Перми, готовятся к переезду. Им необходимо освободить помещение на 25 октября, 64 в срок до 1 сентября.

Cтарое здание библиотеки ждет реконструкция и надстройка третьего этажа. После этого там откроется «Кванториум», первое в городе современное, прогрессивное, с применением новейших технологий пространство для развития, обучения и досуга детей молодёжи от пяти до 20 лет, пояснили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми. Библиотека в здании планируется, но с научным уклоном и в формате медиатеки.

Сама же библиотека им.Толстого со 100-летней историей и фондами в 27 тысяч книг переезжает в ДК Солдатова. Сотрудники библиотеки опасаются и за вместимость помещения, и за посетителей, которым новое расположение библиотеки может оказаться неудобным.

«Мы наработали такую базу читаталей, молодежь со всего города сюда едет на мероприятия. «Библио-ночь» у нас была не так давно, «Живая книга», — то есть очень много интересных проектов. Юношеская библиотека она вообще в Пермском крае — единственная и неповторимая, и очень странно, что именно нас хотят выселить», — поделилились сотрудники бибилиотеки с корреспондетами «Рифей-Пермь». К тому же они опасаются, что 1 сентября, когда придет пора визитов за нужной для учебы литературой, многие читатели не будут знать о переезде библиотеки.

Зато по словам уполномоченного по правам ребенка Прикамья Павла Микова, переезд старейшей библиотеки в ДК «Солдатова» станет «точкой развития». «В доме культуры и сегодня очень большая посещаемость, туда в кружки и секции ходят дети разного возраста, — прокомментировал омбудсмен изданию Business Class. — Расположение там библиотечного фонда только расширит спектр культурных и досуговых возможностей для молодежи. В администрации города пообещали, что библиотеку оборудуют современными технологиями, а сам книжный фонд не пострадает».