Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Это фотомонтаж». Активиста демкоалиции в Пермском крае осудили за фотографию в интернете

7 августа 2017, 17:53

«Это фотомонтаж». Активиста демкоалиции в Пермском крае осудили за фотографию в интернете
С решением Борис Ерохин не согласен и считает, что дело начали из-за его протестной деятельности.

Сегодня, 7 августа, Ленинский районный суд вынес решение по делу об участии в несанкционированном митинге члену Совета Демократической коалиции в Пермском крае Борису Ерохину. Как отметил Ерохин в разговоре с Properm.ru, участия в этом мероприятии он не принимал, а решение суд вынес по фотографии с «признаками фотомонтажа, а также, основываясь на показаниях неизвестного свидетеля».

Борис Ерохин:

— Речь идет о несанкционированном митинге 16 апреля в поддержку Вячеслава Мальцева. Женщина-свидетель рассказала, что видела нас на том митинге. Я заявлял, что это фотомонтаж и на том митинге меня не было.

В тот день по словам Ерохина, он отмечал Пасху, однако во внимание, этот факт судья не принял и признал активиста виновным, назначив штраф в размере 10 тыс. рублей: «Как можно выносить решение о штрафе по фотографии в социальной сети? Скорее всего это связано с моей протестной деятельностью. Я выступаю на других мероприятих, заявляю площадки. Сейчас идет суд с администрацией города из-за запрета провести митинг у памятника «Героям фронта и тыла». Фотографию, за которую активисту вынесли штраф, он предоставить не смог.

Кроме того, как пояснил Ерохин, он планировал подать апелляцию на решение суда, а за консультацией обратился в Пермский региональный правозащитный центр. «Когда я пришел туда сегодня, чтобы передать копию документов для юриста, сидевший за столом мужчина сказал, что в центре проходит обыск и все бумаги изымаются. Вместе с ними, скорее всего, забрали бы и мою». О том, по какой причине обыск проводится не известно. Связаться с представителями правозащитного центра не удалось.